Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 pâte brisée, 3 oignons rouges, 40 g de beurre, 2 œufs, 125 ml de crème fraîche, 50 g de fromage râpé, 225 g de jambon coupé en dés, 60 g de chou kale sans les tiges, sel et poivre.
Préchauffer le four à 200°C. 
Mettre la pâte brisée au fond d’un plat. 
Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir 2 des oignons dans 30 g de beurre. 
Laisser tiédir. 
Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème. 
Ajouter le fromage. 
Saler et poivrer. 
Répartir les oignons sur la pâte puis y ajouter le mélange d’œufs. 
Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la croute soit dorée.
Dans la même poêle, à feu élevé, faire revenir le troisième oignon rouge, les dés de jambon et le chou kale dans les 10 g de beurre restant, environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le chou kale soit légèrement tombé et que le jambon soit chaud. 
Démouler la quiche sur une planche ou sur un plat et y répartir la garniture (jambon, kale et oignon).