Penné au chou kale, gorgonzola et noix

Ingrédients pour 2 personnes : 1 « bouquet  » de 10 tiges de chou, 350 à 400 gr de pâtes penné intégrales cuites, 60 gr de gorgonzola, 30 gr de noix, 1 citron bio, huile d’olive et 1 gousse d’ail.
Laver les feuilles de choux et enlever la côte centrale à l’aide d’un couteau.
Les couper en morceaux de taille moyenne.
Faire chauffer une grosse casserole d’eau bouillante salée et cuire les feuilles de chou pendant 7 minutes.
Les égoutter.
Faire cuire les pâtes.
Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter la gousse d’ail écrasée.
Faire revenir les feuilles de chou pendant 4-5 minutes et saler.
Lorsque les pâtes sont cuites, les ajouter dans la poêle, mélanger et faire cuire 2-3 minutes puis ajouter les noix en morceaux.
Verser les pâtes dans les assiettes, ajouter le gorgonzola émietté, le zeste d’un demi-citron, un peu d’huile d’olive et du poivre.

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