Galettes de potiron au safran (recette de Christine le bas Epinay)

Ingrédients pour 4 personnes : 800g de potiron, ½ bouquet de cerfeuil ou de persil ou autre, 2 oeufs, huile d’olive, ½ dose de safran ou du gingembre ou de la coriandre ou autre, sel et poivre.
Râper la chair du potiron vidé et épluché avec une râpe à gros trous.
Batter les oeufs en omelette.
Ajouter le potiron râpé, le cerfeuil ou autre ciselé et le safran ou autre.
Saler, poivrer.
Poser 4 grosses cuillères de préparation dans une poêle huilée et les aplatir pour faire des petites galettes.
Laisser cuire et dorer 5 mn chaque face.
Garder au chaud les galettes cuites sur une assiette avec couvercle.
Pour assurer un bon croustillant des galettes, les recuire une deuxième fois.
Accompagner d’une salade verte de saison ou de légumes verts.

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