Gâteau courgette-chocolat

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat noir à 70 %, 200 g de courgette bio (soit 1 grosse ou 2 petites), 4 œufs entiers (jaunes et blancs séparés), 40 g de sucre, 30 g de cacao en poudre non sucré, 30 g de maïzena, fleur de sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver.
À l’aide d’une râpe à parmesan, par exemple, râper très finement la courgette, avec sa peau, pour obtenir une purée aqueuse.
Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre puis incorporer le cacao en poudre, la maïzena, la purée de courgette, une pincée de sel et enfin le chocolat fondu (pas trop chaud pour éviter de cuire les œufs).
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule rond antiadhésifde 20-23 cm de diamètre et enfourner à 180°C pendant 20 min.
Le cœur doit rester moelleux.
Déguster à température ambiante.
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

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