Ingrédients : 3 kg de petites courgettes, 1 kg d’oignons, 1/2 tasse de sel, 5 tasses de vinaigre blanc, 5 tasses de sucre, 6 à 8 c. à café de curry et 3 c. à café de poivre.
1er jour :
Couper les courgettes en petits morceaux et les oignons en rondelles.
Les mettre dans un saladier avec une 1/2 tasse de sel.
Laisser macérer jusqu’au lendemain.
2ème jour :
Egoutter les courgettes.
Remettre dans le saladier, ajouter 5 tasses de vinaigre blanc, 5 tasses de sucre, 6 à 8 c. à café de curry et 3 c. à café de poivre.
3ème jour :
Egoutter les courgettes.
Cuire le jus 5 minutes.
Verser le jus chaud sur les courgettes.
4ème jour : cuire le tout 5 minutes et mettre en pots.
1,5 kg de courgettes peut faire 8 pots type « bonne maman ».