Le principe de cette poêlée est d’associer ensemble des légumes qui se cuisent différemment (pommes de terre, navets, courgettes, carottes).
Cuire à la vapeur les pommes de terre nouvelles 15-20 mn et les carottes en rondelles dans deux parties du panier, sans les mélanger.
Rissoler les navets coupés en petits dés, dans une poêle avec de l’huile d’olive, des échalotes, du curcuma, du cumin, de la cannelle, 15 mn environ.
Mettre une cuillère à soupe de sucre pour les caraméliser, bien surveiller la cuisson.
Ajouter les courgettes en rondelles.
Quand elles sont translucides, compléter avec les carottes.
Dans une autre poêle, faire revenir les pommes de terre nouvelles dans de l’huile d’olive et ajouter du thym.
Réunir le tout 5 mn et couper des petits morceaux de fruits secs dessus (dattes ou figues), saler, poivrer et saupoudrer au moment de servir des oignons nouveaux ciselés, vert compris.