Ingrédients : 150 gr de panir (fromage indien fait avec du lait cru séparé en petit lait et fromage) soit maison soit remplacé plus simplement par du tofu japonais, 150 gr de petits pois écossés, un oignon, des épices (curcuma, paprika, coriandre, cardamome, poivre, clou de girofle), 2 gousses d’ail hachées, un petit bout de gingembre râpé, une cuillère à soupe de concentré de tomate mélangé avec un peu d’eau, 4 noix de cajou, une tasse de lait, de l’huile pour la cuisson et du sel.
Mettre les tranches de panir ou tofu dans une poêle avec un peu d’huile.
Les laisser 2 minutes de chaque côté puis les sortir.
Couper chaque tranche en 3 morceaux et réserver.
Dans la poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile puis ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail.
Dès que les oignons commencent à roussir, ajouter les noix de cajou, les épices et la tomate concentrée diluée (mélanger).
Laisser cuire 2 ou 3 mn de plus pour que les épices soient cuites.
Laisser refroidir avant de passer au mixer en ajoutant 2 cuillères à soupe de lait.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
Dans la même poêle, mettre un peu d’huile et mettre les petits pois à cuire.
Ajouter la pâte et le lait (mélanger), puis le sel.
Laisser à feu moyen pendant 15 mn.
Ecraser la cardamome pour faire une poudre.
Ajouter le tofu et la poudre de cardamome.
Mettre dans de petits récipients individuels et saupoudrer d’herbes fraîches.