Ingrédients : 600g de blanc de poireaux, 1 pâte brisée (200g de farine, 75g de beurre, sel, vin blanc), 125g de noix décortiquées, ½ pot de crème fraîche, 150g de roquefort, 50g de gruyère râpé, huile d’olive, 4 œufs, 25g de beurre, sel, poivre.
Piler les noix. Faire revenir les poireaux couper en rondelles 5mn dans une poêle huilée. Les couvrir à mi-hauteur d’eau et laisser cuire 20mn environ en remuant de temps en temps.
Battre les œufs en omelette avec la crème fraîche. Ajouter et écraser le roquefort avec l’omelette incorporer y les noix, le gruyère , sel, poivre. Beurrer un moule à tarte. Mettre la pâte brisée et la piquée à la fourchette, garnir avec les poireaux et couvrer avec l’omelette. Mette au four 30 à 40 mn. Surveiller.
Servir chaud avec une salade verte.