Radis bleu d’automne au jambon et à la béchamel

Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de jambon, 2 radis bleu d’automne, 50 g de beurre, 60 g de farine, 50 cl de lait, 1 pincée de muscade et du gruyère râpé.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Couper votre radis bleu d’automne en 2 ou 4 dans le sens de la longueur (que vous roulerez dans le jambon après cuisson).
Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pour la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger pendant une minute à feu doux.
Ajouter le lait, une pincée de muscade, sel et poivre.
Laisser ensuite cuire en remuant jusqu’à ce que cela épaississe.
Enrouler les tronçons de radis dans les tranches de jambon et mettre dans un plat à gratin beurré.
Recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.
Laisser gratiner au four.

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