Radis noir au jambon et à la béchamel

Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de jambon, 1 radis noir, 50 g de beurre, 60 g de farine, 50 cl de lait, 1 pincée de muscade et du gruyère râpé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Couper des bâtonnets (que vous roulerez dans le jambon après cuisson).
Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pour la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger une minute à feu doux.
Ajouter le lait, une pincée de muscade, sel et poivre.
Laisser ensuite cuire en remuant jusqu’à ce que cela épaississe.
Enrouler les tronçons de radis dans les tranches de jambon et mettre dans un plat à gratin beurré.
Recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.
Laisser gratiner au four.

Retour en haut