Tajine de blettes et légumes secs

Ingrédients : 1 gros bouquet de blettes coupées, 2 petits bocaux de haricots rouges & pois chiches, ou si l’on fait soi-même 80 g de haricots rouges secs trempés dans l’eau froide la veille & 80 g de pois chiches secs trempés dans l’eau froide la veille également, 1 petit oignon émincé, 1 carotte coupée en bâtonnets, 1 poignée de haricots verts surgelés (facultatif), 1/4 de citron confit en dés, huile d’olive, 1 cuillère à café bombée de coriandre en poudre, 1 cuillère à café à 1 cuillère et demi à café de raz el hanout, 1/2 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre, 1 petite poignée de raisins secs, sel, cumin et curcuma.
Si l’on a opté pour la préparation maison, cuire les pois chiches et les haricots rouges dans l’eau pendant 45 mn environ. Faîtes blondir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive puis ajouter les épices. Laisser 1 à 2 mn sur le feu. Ajouter les légumes secs, les carottes, les côtes de blettes, le citron confit, couvrir à raz d’eau et laisser cuire 30 mn à couvert. A ce moment, mettre le miel, les raisins secs et les haricots verts et prolonger la cuisson plus ou moins 15 mn suivant si vous aimez les légumes tendres ou croquants (si la sauce vous semble trop liquide, faîtes cuire les 15 dernières mn à demi-couvert). Servir bien chaud avec de la semoule de couscous.

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