Ingrédients pour 2 personnes : 1 bouquet de céleri branche, 2 tomates, 1 gousse d’ail, thym, laurier, sel, poivre, 50 g de fromage râpé, un peu de beurre pour le gratin.
Prélever les branches et les peler en enlevant les parties fibreuses (fils). Puis débiter les branches en tronçons +/- 5 cm.
Mettre les morceaux de céleri dans une casserole, couvrir d’eau et faire bouillir 20 minutes. Les égoutter.
Pendant que le céleri s’égoutte, débiter les tomates en petits morceaux, faire revenir dans la casserole avec l’ail écrasé, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Rajouter de l’eau si nécessaire.
En fin de cuisson, retirer le thym et le laurier.
Dans un plat à gratin, étaler une couche de céleris cuits, couvrer avec les tomates, parsemer de fromage, morceler le beurre en petits morceaux que vous répartissez sur le dessus.
Enfourner sous le grill de votre four et faites gratiner.