Flan de céleri rave au saumon

Ingrédients : 500 gr de céleri rave, 4 oeufs, 4 c. à s. de fromage blanc, 2 c. à s. de crème fraîche, 1/2 citron, 1 c. à s. de raifort, sel, poivre, saumon fumé, fromage râpé (facultatif), baies roses (facultatif).
Peler un gros céleri d’environ 500 gr. Le couper en petits dés et le cuire à la vapeur environ 15 minutes. Pendant ce temps, préparer une grosse omelette avec 4 œufs entiers, 4 c. à s. de fromage blanc, 2 c. à s. de crème fraîche (ou remplacer le tout par l’équivalent en crème de soja), le jus d’un demi citron, 1 c. à s. de raifort (tout prêt en pot), saler légèrement et poivrer. Mettre les dés de céleri dans le fond d’un moule beurré puis ajouter la préparation. Placer au-dessus des morceaux de saumon fumé, du fromage râpé (facultatif), des baies roses pour le décor. Mettre le plat au four moyen environ 30 minutes. Déguster chaud ou froid, avec une salade de mâche, ajouter éventuellement des œufs de saumon, des germes de poireaux.

Retour en haut