Gratin de céleri rave

Ingrédients : 400g de chair à saucisse, 1 céleri de 700g env., 300 g de poireaux, 150 g de fromage (camembert, reblochon, etc.), 3 œufs, ½ citron, herbes de provence, basilic (facultatif), 3 c. à s. de chapelure, 1 oignon, huile, beurre, sel, poivre.
Eplucher le céleri et le couper en grosses demi-rondelles. Mettre à cuire 15 mn dans de l’eau bouillante citronnée. Couper les poireaux en rondelles et les plonger 5 mn avec les céleris. Egoutter l’ensemble. Préchauffer le four à 200°. Eplucher et émincer l’oignon. Faites-le revenir dans un peu d’huile, puis ajouter la chair à saucisse. Une fois cuite, dans un saladier mélanger la chair à saucisse, l’oignon avec les œufs, la chapelure. Saler, poivrer et aromatiser avec les herbes. Beurrer un plat à gratin. Disposer les céleris au fond, les poireaux puis la farce avec la viande. Répartisser le fromage en fines tanches sur le dessus. Puis enfourner environ 40 mn.

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