Radis rave noir long et rond

Un peu d’histoire

Originaire du sud de l’Asie, il est cultivé en Égypte depuis plus de 5000 ans. Les historiens rapportent que le radis noir a servi de monnaie-marchandise à l’époque des pharaons pour payer les ouvriers égyptiens pendant la construction des pyramides. Le radis noir a été introduit en France au XVIe siècle. Aujourd’hui, ce légume se trouve sur tous les continents.

Propriétés

Le radis noir est consommé comme légumes pour ses atouts gustatifs et nutritifs. Il est aussi apprécié pour ses vertus pour la santé. Ses composants actifs, les glucosinolates, présentes des effets bénéfiques à différents niveaux de l’organisme : sphère broncho-pulmonaire, appareil digestif, foie et système urinaire. Il est particulièrement réputé pour ses propriétés détoxifiantes
Apéritif et diurétique, sa consommation serait réputée bénéfique pour les échanges métaboliques,* le foie, les poumons et la vessie

*(Le métabolisme est l’ensemble des réactions chimiques qui se déroulent à l’intérieur de chaque cellule d’un être vivant et lui permettent notamment de se maintenir en vie, de se reproduire (se diviser), de se développer et de répondre aux stimuli de son environnement)

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