Houmous vert (au kale)

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pois chiches en boîte, égouttés et rincés, 2 c. à s. de tahini (crème de sésame, aussi appelée tahin, tahina, téhina ou tahiné), 3 feuilles de kale frisé sans les tiges, 1 c. à c. de sel, 1 gousse d’ail, le jus d’1 citron et 2 c. à s. d’huile d’olive.
Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse, en ajoutant de l’eau si nécessaire afin d’obtenir la consistance souhaitée.
Préchauffer le four à 140° et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Massez les feuilles de kale avec l’huile d’olive puis les étaler sur la plaque et les faire griller 25 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et sèches.
Ecraser le kale et le reste des ingrédients à l’aide d’un pilon ou mixer le tout par courtes plusations.
Parsemer du riz, des pâtes, une salade ou des œufs.

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