Ingrédients pour 9 triangles environ (40 minutes de préparation) : 1 oignon jaune coupé en petits dés, 2 gousses d’ail râpées, 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 feuilles de kale noir émincées, 1 feuille de kale frisé émincée, ½ bloc de feta émietté, 1 c. à c. de paprika (ou autre épice), 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo ; fine pâte feuilletée), sel et poivre.
Préchauffer le four à 220°C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans 1 c. à s. d’huile pendant 3 minutes.
Ajouter le kale et poursuiver la cuisson 3 ou 4 minutes.
Retirer du feu et incorporer la feta et le paprika (ou autre épice).
Superposer 2 feuilles de pâte filo et les découper en 3.
Déposer 1,5 c. à s. de la préparation à base de kale dans l’angle d’un morceau de pâte filo et replier pour former un triangle. Continuez de plier sur toute la longueur de la bande de pâte. Transférer les triangles sur la plaque, les badigeonner d’huile d’olive et les enfourner 15 minutes.