Blinis de courge

Comment faire manger de la courge aux enfants qui n’aiment pas ça…
Ingrédients : 700 g environ de courge, 2 œufs, 1 c. à c. de curcuma, 1 ou 2 c. à s. d’huile d’olive, 100 g de farine (tout dépend si votre purée est liquide ou pas, ajoutez la farine petit à petit et arrêtez quand la purée a une consistance équilibrée), 50 g de maïzena, sel et poivre.
Épluchez la courge à l’aide d’un couteau-éplucheur, la couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et la détailler en petits dés.
La faire cuire à la vapeur.
Une fois qu’elle est bien tendre, la réduire en purée.
Dans un récipient, la mélanger avec la farine, la maïzena, les œufs battus, le curcuma, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
Dans une poêle huilée bien chaude, déposer une petite louche de pâte et faire cuire quelques minutes de chaque côté, comme une galette.
À déguster chaud (avec une cuillère de crème fraîche à la ciboulette ou quelques cuillères de purée de sésame diluées à l’eau) ou froid en accompagnement, en entrée (avec quelques feuilles de mesclun) ou à l’apéro (roulés puis coupés en rondelles).
Variation sur le même thème : on peut rajouter une bonne poignée de comté râpé…
Version dessert avec du sucre au lieu du sel, un peu de cannelle, accompagnés de crème fraîche ou de crème de marron…
Pour les hyper-pressé(e)s : ils apprécieront le fait que cette recette est délicieuse aussi sans précuire la courge à la vapeur mais en l’ajoutant simplement à la pâte, crue et râpée.

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