Ingrédients : 300 gr de panais, 300 gr de farine, 300 gr de sucre (cassonade), 4 œufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à c. de cannelle, 2 c. à c. de gingembre (facultatif), 2 c. à s. d’huile et du sel.
Préchauffer le four th. 6, beurrer un moule à cake ou à manqué de 25 cm de diamètre.
Peler et râper les panais.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre et une pincée de sel dans un grand bol.
Ajouter en remuant sans cesse les panais râpés, puis l’huile et enfin les œufs, un par un.
Verser dans le moule et enfourner pendant 45 à 50 minutes.
Lorsque le gâteau est bien gonflé et doré, vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.