Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 150 g de lardons, 2 courgettes, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 3 œufs, 50 ml d’huile d’olive, 50 ml de lait, 10 g de beurre, 50 g de chèvre, sel, poivre, 1 botte de basilic hachée ou du basilic séché.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire revenir les lardons. Laver les courgettes sans les peler et les râper.
Dans un saladier, déposer la farine et la levure, remuer et faire un puits.
Y ajouter les œufs et remuer.
Puis ajouter l’huile et le lait.
Rendre ce mélange homogène.
Saler, poivrer, ajouter le basilic.
Y incorporer les courgettes, les lardons et les dés de chèvre.
Verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 50 min, vérifier la cuisson avec la lame de votre couteau qui doit ressortir sèche.
Bon appétit !