Ingrédients : 4 morceaux de lotte de 90g, 8 crevettes rose crues type gambas, 200g de moules, 200g de palourdes (facultatif), 2 poivrons vert et 2 poivrons rouge lavés, coupés en 4, épépiné, épluché, émincé, 1 oignon, 2 pommes de terre épluchées, 200g de sauce tomate, e cuil. à soupe de persil haché, 2 tomates, 10cl de vin blanc, huile d’olive, sel ,poivre.
Couper en tranche fine l’oignon et les poivrons et les faire revenir dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive en couvrant.
Poser dessus les pommes de terre coupées en tranches bien épaisses. Poser les morceaux de lotte et les tomates en morceaux et la sauce tomate. Laisser mijoter sans remuer 10mn en laissant couvert. Arroser avec le vin blanc. Recouvrir en laissant mijoter à feu super doux 2h minimum. (Si trop de jus, découvrir quelques minutes). Remettre sur le feu 30mn avant de servir en ajoutant les crevettes ou gambas (ne garder seulement la queue). Ajouter les moules et les coques 15mn avant de servir en laissant couvert. Ajouter le persil pour faire joli ! bon appétit.