Pour 0,75 kg de courge, prévoir 300 gr de haricots secs (ou un bocal de 500 gr tout prêt), de la sauce tomate maison préparée avec 500 gr de tomates ou en conserve.
Si vous avez pris l’option de prendre des haricots secs à cuire (ceux-ci seront plus fermes dans la préparation), les faire tremper de préférence la veille et les cuire à l’eau une heure environ avec un oignon, un peu de sel et du thym.
Faire revenir des oignons dans de l’huile d’olive et du curry (facultatif) puis ajouter la courge découpée en cubes, ensuite les haricots égouttés et la sauce tomate.
Ajouter un demi verre d’eau et un cube de bouillon végétal puis faire cuire à feu doux une demi-heure environ.
Terminer la cuisson au four dans un plat en céramique.
Ajouter de l’ail écrasé puis au moment de servir un filet d’huile d’olive et un peu de persil.
Servir seul ou avec des tranches de chorizo et des morceaux de merguez.