Courge délicata nature au four ou farcie au jambon et à la ratatouille

Ingrédients : une courge délicata d’environ 0,5 kg à 0,75 kg, une tranche de jambon, 50 gr de fromage râpé, une petite boîte de ratatouille, sel et poivre.
Préchauffer le four à 200°, mettre dans un plat à tarte la courge coupée en deux sur la longueur dont vous avez retiré préalablement les graines.
Saler et poivrer.
Placer sur le plat à tarte la partie coupée vers le bas et cuire 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre à la pointe d’un couteau.
A manger avec une petite cuillère.

Variante : couper en dés le jambon et en farcir les courges.
Mettre par-dessus la ratatouille.
Pour obtenir une croute croustillante, parsemer dessus le fromage râpé.
Enfourner les courges.
Quand elles sont bien gratinées, retirer du four et bon appétit.

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