Courge futsu black farcie de légumes et riz, accompagnée de légumes et riz

Ingrédients pour 1 à 2 personnes suivant l’appétit : 1 petite courge futsu black, 50 gr de poireau émincé, 50 gr de carotte en petits dés (1/2 carotte), 1 petit oignon haché, 1 petit morceau de piment vert haché, sel, cumin, 40 gr de riz, boulgour ou semoule, 100 gr d’eau, huile de coco ou d’olive, un peu de fromage râpé.
Faitre cuire la courge 20 à 30 minutes à la vapeur, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Pendant la cuisson de la courge, faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile de coco, ou d’olive.
Ajouter le piment puis le poireau et les dés de carotte et laisser revenir quelques minutes.
Saler et saupoudrer d’un peu de cumin.
Verser un peu d’eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes.
Remuer de temps en temps et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Faire cuire le riz dans une casserole avec l’eau et une pincée de sel.
Porter à ébullition puis cuire à feu très doux pendant 7 minutes.
Une fois la courge cuite (vérifier avec une fourchette), la passer sous l’eau froide et couper le haut.
Retirer un peu de chair en faisant attention à ne pas abimer la peau et l’incorporer à la poêlée de légumes.
Préchauffer le four à 180°.
Placer la courge dans un plat à gratin.
Saler un peu l’intérieur de la courge puis mettre une couche de légumes, une couche de riz et finir par une couche de légumes.
Parsemer de fromage râpé et enfourner 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
Servir bien chaud, accompagnée du reste de riz et légumes si tout n’a pas été mis dans la courge.

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