Fondue de poireaux, carotte et radis noir

Le poireau est un légume qui, une fois cuit, ne se conserve pas très bien. C’est pourquoi il est préférable, pour la digestion, de le préparer au fur et à mesure.
Ingrédients : 4 beaux poireaux ou 8 petits à émincer finement en éliminant les 3/4 de vert, 4 belles carottes ou 32 toutes petites à ne pas éplucher ; enlever seulement le collet de la carotte (l’endroit où sont les fanes). Promis, vous ne sentirez pas la peau de la carotte mais vous conserverez toutes les vitamines A, B9, etc… et les antioxydants !!! Puis les râper. 1 beau radis noir à râper.
Cuire ces 3 légumes à la vapeur pendant 20 minutes.
Dans une poêle, mettre un petit peu d’huile d’olive et y ajouter une ou deux échalotes et un oignon émincés. Après quelques minutes, ajouter vos 3 légumes cuits à la vapeur. Et pour les gourmands, ajouter un verre de vin blanc et 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Laisser réduire ces 2 derniers. Puis saler et poivrer.

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