Gratin de courge spaghetti au thon

Ingrédients : ½ courge spaghetti, 1 oignon, 1 boîte de tomate pelée, ½ boîte de coulis de tomate, 3 boîtes de thon naturel, coriandre, piment d’Espelette ou de Cayenne (selon goût) et fromage râpé.
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 190°C.
Tapisser une plaque à cuisson de papier cuisson.
Couper la courge en deux sur la longueur et retirer les graines.
Saler et poivrer.
Placer la courge sur la plaque, partie coupée vers le bas et cuire 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la courge soit tendre à la pointe d’un couteau.
Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
Quand il est bien doré, ajouter la moitié de la courge spaghetti et bien remuer.
Ajouter par la suite, les tomates pelées que vous aurez découpées en dés ainsi que le coulis.
Ajouter le piment selon votre goût.
Bien remuer pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le thon en remuant bien toute la préparation pendant quelques minutes également.
Ajouter de la coriandre.
Dans un plat allant au four, disposer votre préparation en parsemant celle-ci de fromage râpé.
Passer au grill plusieurs minutes (8 à 10 minutes) en faisant bien attention à la coloration.

Retour en haut