Okonomiaki au chou blanc

Ingrédients pour 1 personne (multiplier par le nombre de personnes) : 75 g de farine, 100 ml d’eau ou de fumet de poisson, 4 grandes feuilles de chou blanc, 1 œuf. Garniture au choix : tranches de lard ou une poignée de crevettes ou un carré de cabillaud surgelé (ou autre poisson) ou de la sèche.
C’est une sorte de crêpe japonaise économique et rapide à préparer.
Dans un grand bol, mettre la farine, l’eau salée ou le bouillon de poisson, les œufs. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Emincer le chou très finement. Le mélanger à la pâte. Laisser cuire 5 mn minimum avec un peu d’huile dans une poêle, le temps que la pâte soit bien saisie et commence à dorer. Retourner la « crêpe », en la découpant en parts si nécessaire. Couvrer et laisser cuire encore quelques minutes pour caraméliser des deux côtés.

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