Omelette au poireaux

Ingrédients: 1 kg de poireaux, 8 œufs, ¼ de lait, ½ pot de crème fraiche (ou un yaourt), 20g de beurre, 125g de fromage, eau, huile, sel poivre.
Persil, ciboulette si possible.
Préparer un poireau émincé le plus fin possible. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les poireaux 5mn sur feu vif. Ajouter un fond d’eau, couvrir et cuire sur feu doux ½ heure environ. Retirer du feu, placer les poireaux dans un saladier, assaisonner ajouter les herbes si possibles, mélanger la crème fraiche ou le yaourt, remuer et garder de côté.
Dans un autre saladier, préparer l’omelette avec le lait, sel, poivre et le fromage râpé.
Huilé la poêle qui a servi précédemment, la chauffée bien fort. Cuire les œufs sur une face. Quand ils ont pris, tapisser de poireaux. Plier en deux et servir chaud.

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