Pour cette préparation, il vous faut 4 poivrons, 2 carottes, 600 gr de poisson blanc, un oignon, du vin blanc, des fines herbes (thym, persil, graines de fenouil).
Egrainez et couper les poivrons en dés (si vous avez le temps, vous pouvez faire griller préalablement les poivrons). Faîtes revenir l’oignon dans un peu d’huile, ajouter les carottes en rondelles fines ou en julienne et laisser cuire 10 mn en remuant, avec un peu de vin blanc. Ajouter les dés de poivrons, prolongez la cuisson 10 mn en remuant. Salez, poivrez. Dans un plat, disposez un lit de légumes sur une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé suffisamment grande pour qu’elle puisse se replier en 2. Mettez le poisson dessus, une branche de thym, des graines de fenouil, un demi-verre de vin blanc et fermer la papillote. Cuire au four autour de 200 °C 30 minutes environ. Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou rissolées.