Ingrédients : 5 poreaux, 5 pommes de terre, 250g de champignons de paris, 5 gousses d’ail, un oignon, huile, ½ c. à c. de curry, ½ c. à c. de cumin, ½ c. à c. curcuma, ½ c. à c. coriandre, sel, poivre, noix de coco râpé, 20 cl de lait, une boite de petit pois.
Pelées et coupées en morceaux les pommes de terre. Les cuire à la vapeur. Dans une poêle huile faire dorer l’ail couper en petits morceaux ; le conserver dans une assiette. Remplacer dans la poêle par les oignons et les poireaux émincer, faire cuire 15 minutes en couvrant. Réserver avec l’ail. A nouveau faire revenir dans la poêle les champignons sur feu vif. Mettre de côté avec les autres légumes.
Chauffer à nouveau la poêle avec un fond d’huile et faire revenir les épices 5 mn. Ajouter ensuite tous les légumes, la boite de petit pois, le lait, la noix de coco un peu d’eau si besoin. Mélanger bien. Assaisonner. Et laisser mijoter 5 mn. Servir chaud.
Quelques cuillerées de yaourt en accompagnement dans l’assiette. On délaye petit à petit dans les légumes de son assiette, ça rend la sauce onctueuse et adoucit le côté épicé.