Poivron farcis aux bettes (ou blettes) et au riz

Pour préparer une farce relevée en saveur, rissoler un oignon dans une poêle avec des épices (cumin en poudre ou en graines, curry, curcuma), de l’huile d’olive et faire dorer deux poignées de riz. Puis ajouter deux bettes découpées en morceaux avec le vert, de la viande hachée, des lardons (ou du tofu), deux tomates et couvrir d’un peu d’eau. Mettre du thym et du laurier, du sel, du poivre, des graines de coriandre, de l’ail écrasé. Surveiller la cuisson jusqu’à évaporation de l’eau environ 15 minutes. Couper le chapeau des poivrons, enlever les graines et remplir de farce l’intérieur. Remettre les chapeaux et cuire soit 20 minutes à la vapeur douce, soit 40 minutes environ au four. La cuisson du poivron doit permettre de le ramollir un peu, mais il doit rester néanmoins ferme pour contenir la farce.

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