Ingrédients : 4 grosses pommes, 800 gr de chou frisé non pommé, 100 g de lardons, 1 oignon, 1 dl de bouillon de légumes, sel, poivre, muscade et 30 g de beurre.
Décalotter (creuser pour ôter la chair et ne laisser qu’un pourtour d’environ 5 à 8 mm) 4 grosses pommes (par ex. Boskoop) et les évider (ôter les pépins à l’aide d’un couteau-économe).
Couper en dés les couvercles et le chou frisé non pommé.
Faire rissoler lentement 100 g de lardons dans une cocotte sans graisse.
Ajouter 1 oignon finement haché et les dés de pommes. Laisser mijoter.
Ajouter 800 g de chou frisé non pommé en larges lanières. Mijoter env. 3 min.
Mouiller avec env. 1 dl de bouillon de légumes, ajouter 1/2 c. à c. de sel, du poivre et un peu de muscade.
Laisser cuire à couvert env. 15 min sur feu doux.
Garnir les pommes, cuire env. 15 min au four à 200°C et badigeonner de 30 g de beurre ou de margarine fondus.