Ingrédients : 1 yaourt, si possible de brebis, carottes, quelques noix de cajou et amandes entières, riz, épices, 1 concombre, 1 oignon, ail.
Faire rissoler un oignon dans une poêle avec environ 200 gr de riz basmati, quelques épices (curry-cumin) puis couvrir d’eau et ajouter des graines de coriandre, du sel.
Une fois que le riz est cuit, vous pouvez ajouter soit deux belles carottes râpées sur le riz, soit faire un mélange de quatre carottes râpées, un yaourt, de l’ail écrasé, du sel et le servir à part, en accompagnement du riz.
Ce plat est délicieux avec des fines herbes et du raïta de concombre (150 gr de concombre coupé en morceaux, ail écrasé et yaourt légèrement salé, des fines herbes, éventuellement un peu de moutarde complète) ainsi qu’avec un mélange d’amandes et de noix de cajou grillées sans huile dans une poêle puis posées sur le riz au moment de servir.