Salade de carottes cuites

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de carottes, 2 gousses d’ail, 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus d’½ citron et d’une ½ orange, 4 olives noires, ½ c. à s. de coriandre moulue, ½ c. à s. de cumin en poudre, sel et poivre.
Lavez puis pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Faîtes-les cuire 15 min à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Faîtes chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’ail pelé et haché, les rondelles de carottes et le cumin. Salez et poivrez. Mélangez 5 min. Arrosez des jus de citron et d’orange. Laissez refroidir la salade et parsemez-la de coriandre et d’olives juste avant de servir. Bon appétit !

Retour en haut