Salade de thon aux oignons blancs et haricots blancs

Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de thon à l’huile d’olive, 600 g de haricots blancs ou veinés roses (borlotti) cuits au bouillon OU 1 grande boîte de haricots au naturel, 2 gros oignons blancs ou rouge, huile d’olive, sel et poivre.
 Pour le bouillon pour haricots, si haricots secs : 1,5 l d’eau, de la sauge, 2 gousses d’ail, 1 carotte, 1 poireau et du poivre.
Si vous prenez des haricots secs, les faire tremper la veille dans de l’eau froide, puis les faire cuire dans le bouillon 1h15 en salant à mi-cuisson.
Egoutter les haricots et arroser d’huile d’olive de bonne qualité ou de celle du thon.
Eplucher et couper les gros oignons blancs en dés, les passer sous l’eau s’ils vous semblent forts (ce type d’oignon doit être un peu sucré).
Egoutter le thon, sauf si vous voulez parfumer la salade avec son huile.
L’émietter avant de le mélanger aux haricots et oignons blancs ou rouges.
Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer.
Mettre au frais.
Servir en entrée ou plat léger !
Sympa en pique-nique, voire dans un sandwich, comme un pain bagna, en pain rond ou en pain pita !

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