C’est léger, aérien et c’est pour ceux qui n’aiment pas le radis noir.
Prendre un gros radis noir, 2 pommes de terre et 4 carottes ou 3 toutes petites.
Eplucher et couper en rondelles le radis noir et les pommes de terre.
Ne pas éplucher les carottes mais seulement enlever le collet (l’endroit où sont les fanes de carottes).
Cuire ces 3 légumes à la vapeur pendant 20 minutes.
Préchauffer votre four à 220°.
Séparer le jaune du blanc de 4 œufs.
Monter les œufs en neige.
Quand les légumes sont cuits, les réduire en purée (avec une fourchette ou autre) dans un saladier par exemple.
Y ajouter les jaunes, 3 c. à s. de crème fraîche, du sel, du paprika (pas obligatoire) puis incorporer délicatement le blanc en neige.
Beurrer ou huiler un moule à soufflé ou plusieurs ramequins et enfourner environ 40 minutes.
La variante est de cuire à la vapeur au premier niveau le radis noir en rondelles ainsi que les pommes de terre également en rondelles (çà cuit plus vite) et de cuire à la vapeur au deuxième niveau les carottes mais sous forme râpées.
Quand les légumes sont cuits, réduire en purée le radis noir et les pommes de terre (avec une fourchette ou autre) dans un saladier par exemple.
Y ajouter les jaunes, 3 c. à s. de crème fraîche, du sel, du paprika (pas obligatoire) et les carottes râpées puis incorporer délicatement le blanc en neige.
Beurrer ou huiler un moule à soufflé ou plusieurs ramequins et enfourner environ 40 minutes.
A servir avec une salade ou de la mâche.