Soupe de chou rouge au cumin et lardons

Ingrédients : 20 gr de beurre, 3 échalotes, 1 oignon, 100 gr de pommes de terre, 2 carottes, 1 chou rouge de 800 gr, 1 cube de bouillon, 1 à 1.5 litre d’eau, 1 c. à c. de cumin, sel, poivre et 150 gr de lardons.
Faire blanchir le chou 10 minutes dans l’eau bouillante (le couper en deux s’il n’est pas immergé).
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter les échalotes et l’oignon.
Faire revenir 2 à 3 minutes.
Y ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux (ou en rondelles), ainsi que le chou coupé en lanières.
Mettre de l’eau jusqu’à deux doigts au-dessus du niveau des légumes.
Y ajouter le cube de bouillon, une c. à c. de cumin et du sel.
Laisser cuire 20 à 30 minutes.
Mixer.
Remettre sur le feu et y ajouter les lardons.
Laisser cuire 10 à 15 minutes.
A déguster sans modération.

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