Ingrédients pour 6 personnes (préparation et cuisson : 1 heure) : 2 choux-raves, 6 gros poireaux, 3 pommes de terre moyennes, beurre ou huile, 1,5 l de bouillon, origan, persil, sel et poivre.
Nettoyer les poireaux en conservant les blancs et la partie vert tendre.
Les couper en petits tronçons.
Peler et émincer les choux-raves et les faire blanchir 2 minutes à l’eau bouillante.
Peler et couper les pommes de terre.
Faire chauffer le beurre ou l’huile dans un faitout à feu vif.
Ajoutez les poireaux et les laisser suer pendant quelques minutes.
Ajoutez les pommes de terre, les choux-raves et l’origan.
Couvrez de bouillon, saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Mixer les légumes et parsemer de persil haché.