Ingrédients pour 4 personnes : 1 courge futsu black, 2 gousses d’ail hachées finement, 1 morceau de gingembre (de la taille d’un gros pouce) haché finement, 1 petit bol de coriandre, branche comprise (ou persil), 1 gros oignon coupé finement, 400 ml de lait de coco, 1 cube de bouillon de légumes, 1 c. à c. de cumin en poudre, 1 c. à c. de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, muscade et girofle), huile d’olive, jus d’un citron vert.
Dans une grande casserole, faire revenir lentement dans l’huile d’olive les oignons, l’ail, le gingembre, les feuilles et tiges de coriandre hachées (garder une partie des feuilles pour la fin) et les épices.
Ajouter ensuite les morceaux de courge pelée avec un petit fond d’eau et le cube de bouillon.
Laisser mijoter tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que les morceaux de courge se décomposent complètement.
Ajouter alors les 400 ml de lait de coco et 500 ml d’eau et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Retirer du feu puis mixer.
Ajouter le jus de citron vert (partiellement ou en totalité suivant votre goût).
Mélanger bien et adapter l’assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe parsemée de feuilles de coriandre.