Tarte aux physalis

Ingrédients pour la pâte sablée : 150 gr de farine (ou 130 gr et 30 gr de poudre d’amande), 100 gr de beurre (ou margarine ou moitié-moitié), 1 jaune d’œuf, 20 gr de sucre roux.
Ingrédients pour la recette : 200 gr de physalis, 2 œufs, de la crème fraîche et
3 c. à s. de sucre roux.
Préparer une fontaine composée de farine (et poudre d’amande éventuellement) et de sucre.
Au centre, mettre le jaune d’œuf et la matière grasse ramollie en petits morceaux.
Ramener la farine vers l’intérieur en malaxant.
Mettre au fur et à mesure quelques c. à s. d’eau tiède pour former une boule.
Etaler la pâte en l’écrasant par petites quantités dans un plat protégé par du papier sulfurisé.
Mettre la pâte à cuire seule au four 20 mn environ.
Pendant ce temps, préparer dans un bol 2 œufs, 3 c. à s. de sucre roux, 1 c. à s. de crème fraîche et battre le mélange.
Sortir la pâte du four, répartir les physalis et le mélange.
Cuire encore environ 20 mn.

Retour en haut