Tatin de fenouil au bleu extra facile

Ingrédients : 1 gros bulbe de fenouil ou 2 petits, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tranche de bleu et 1 pâte brisée.
Emincer le fenouil, le mettre dans une grande poêle avec l’huile d’olive à feu fort environ 2 minutes pour les saisir, puis ajouter le miel et baisser à feu doux (5 à 10 minutes), saler et poivrer.
Mettre dans le fond d’un moule à tartre une couche de papier alu + une couche de papier cuisson.
Disposer le fenouil sur le papier de cuisson puis recouvrir de bleu selon votre gourmandise.
Poser la pâte brisée dessus en faisant bien rentrer les bords dans le plat.
Mettre au four 30 min à 210°C (th 7).
Vérifier la cuisson de la pâte avant de servir.
Retourner sur le plat de service et retirer délicatement le papier de cuisson (option : saupoudrer d’origan avant de servir).

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