Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de butternut, 2 c. à s. d’huile de coco (ou d’olive), 1 oignon jaune (ou 2 échalotes), 1 gousse d’ail, 1 pouce de gingembre, 300 g de lait de coco, 1 cube ou 1 c. à c. de bouillon végétal.
Eplucher au couteau-éplucheur la butternut, la couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et la couper en tronçons. La faire cuire 15 minutes à la vapeur après ébullition.
Chauffer l’huile dans une casserole et y faire blondir l’oignon émincé.
Ajouter l’ail écrasé et le gingembre râpé (ou coupé en tous petits morceaux).
Après 1 ou 2 minutes, ajouter les morceaux de butternut.
Mettre de côté dans un petit bol 4 c. à s. de lait de coco et verser le reste du lait sur le butternut.
Ajouter le cube (ou le bouillon) et 20 cl d’eau.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes à petits bouillons.
Mixer afin d’obtenir une crème onctueuse.
Servir puis décorer avec les 4 c. à s. de lait de coco mis de côté.